Scroll Down
Scroll Down

WIRTSHAUS -
DAS BODENSTÄNDIGE

Wirt und Landwirt bitten gerne zu Tisch!

Sie haben Lust auf köstliche Klassiker? Oder ist Ihnen eher nach etwas Ausgefallenerem?
In beiden Fällen sind Sie bei uns richtig!

Am Sattlerhof können Sie sich zwischen unseren beliebtesten Wirtshaus-Gerichten und unseren kreativeren und moderneren Kreationen entscheiden – die wir auch gerne als 3-Gänge Menü für Sie zubereiten.

Unser Wirtshaus bietet idyllisches Ambiente mit herzlicher persönlicher Betreuung und hoher Qualität.

Bei Schönwetter lädt unsere freundliche Terrasse mit gemütlichem Lounge-Bereich zum geselligen Sitzenbleiben ein – und das vor einem wunderschönen Panorama. Im Sommer veranstalten wir hier jeden Donnerstag ein Gourmet BBQ mit schmackhaften Dry Aged Beef-, Lamm- oder Fisch-Kreationen – und vielem mehr. Genießen Sie einfallsreiche Gerichte vor der der Kulisse der Weinberge, holen Sie sich ihren liebevoll bereiteten Backhendl-Picknickkorb ab oder schauen Sie einfach auf ein Getränk auf der Wirtshausterrasse vorbei. Bei uns treffen sich Tradition und Moderne. Und das schmeckt!

Öffnungszeiten

März & Dezember
Do-So ab 12:00

April & November
Mi-So ab 12:00

Mai-Oktober
Di-So ab 12:00
So Küche bis 18:30

 

– nur mit Reservierung –

T +43 (0) 3453 4454
M restaurant@sattlerhof.at 

geöffnet vom 4. März bis Mitte Dezember

Jetzt reservieren

Speisekarte

Beispielkarte

Unsere komplette Wirtshaus Speisekarte finden Sie unten als PDF angefügt.

Steirische Klachl mit Dottercreme und Zitronengel 10,50

Wildkräutercremesuppe mit Saiblingstartar 7,20

Gebratenes Rib-Eye-Steak Süßkartoffelpüree
und junge Erbsen 32,00

Nougatmousse Birne, Schokoerde 8,50

3 Gang Menü – 46,00
4 Gang Menü – 53,00

Informationen über unsere Zutaten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,
erhalten Sie sehr gerne auf Nachfrage bei unserem Serviceteam

Weinbegleitung

Sehr gerne beraten wir Sie auch bei der Wahl eines
guten Tropfens aus unserer Weinkarte.

Neue Generation

Ihre Gastgeber

Hannes Sattler

Kreativität, Leidenschaft, viel Liebe zur Natur und ein exzellentes Gefühl für Geschmack: Hannes Sattler hat sich bereits 3 Hauben erkocht und kennt das Rezept für Genuss (mit Qualität) ganz genau. Die Inspiration für seine vielfältigen Kreationen hat er auf der ganzen Welt gesammelt – liebevoll umgesetzt werden sie seit über 30 Jahren daheim am Sattlerhof. Dort bringt er mit viel Lebensfreude und Einfallsreichtum seine besonderen Gerichte auf den Tisch – regional, nachhaltig und immer mit dem ganz bestimmten Etwas. Damit Hannes nach einer Saison neue Energie tanken und frische Ideen sammeln kann, begibt er sich jedes Jahr in der Winterpause für ein bis zwei Monate auf seine abenteuerlichen Rucksackreisen.
Neue Generation
Am Sattlerhof weiß man, wie viel zwei Generationen voneinander lernen können. Hier treffen sich lang aufgebautes Wissen und frische Ideen – im gemeinsamen Wachsen ergibt sich ein großes Ganzes: Die beste Voraussetzung, um den Betrieb in ein paar Jahren in die fachkundigen Hände der Jungen zu übergeben.

Markus Sattler

Mit seinem Innovationsgeist und seinem Gespür für neue Ideen und Techniken leistet Sohn Markus mittlerweile einen bedeutungsvollen Beitrag am Sattlerhof. Seine Erfahrungen hat er unter anderem im Konstantin Filippou in Wien (2*), Les Deux in München (2*) sowie dem Grand Chalet in der Schweiz gemacht und direkt mit nach Hause gebracht. Mit seiner von Papa Hannes vererbten Passion fürs Kochen prägt er zunehmend Küche und Kultur.

Anna Sattler

Unsere Stammgäste kannten Tochter Anna schon als kleines Kind – heute gestaltet sie die Philosophie des Sattlerhofs aktiv mit. Aktuell ist Anna dabei, Service-Expertise auf der ganzen Welt zu erwerben und für die Besten der Besten zu arbeiten. Darunter sind renommierte Namen wie das Mandarin Oriental Bangkok, das Alain Ducasse at The Dorchester in London (3*), das Alain Ducasse at Morpheus in Macao (2*), das Hotel Edelweiß Zürs am Arlberg oder das Restaurant Jordnaer in Kopenhagen (2*). Ihre wertvollen Einblicke lässt sie dann zu Hause einfließen. Mit ihrem Sinn für Präzision und Perfektion, ihrer Kontaktfreudigkeit und ihrer angeborenen Leidenschaft für Service bereichert sie laufend den Betrieb.

07/22

07.07

Gourmet BBQ

18:00 Uhr, Wirtshaus