Scroll Down
Scroll Down

GENIESERRESTAURANT -
DAS BESONDERE

DAS GENIESSERRESTAURANT: FEINE GERICHTE FÜR ALLE DIE FREUDE AM ESSEN HABEN

Den Sattlerhof gibt es in der jetzigen Form seit mehr als dreißig Jahren. Seither gibt es auch ein
Restaurant mit feinen Spezialitäten – dort steht Hannes Sattler am Herd, gut ausgestattet mit drei Hauben.

Durch die perfekte Balance zwischen den einzelnen kulinarischen Komponenten und mit leidenschaftlicher Kochkunst hat sich unser Genießerrestaurant Sattlerhof bereits als erstes “Fine-Dining”-Restaurant in der Südsteiermark ausgezeichnet. 

Abgerundet wird das Erlebnis im Genießerrestaurant durch ein persönliches, kompetentes Service sowie eine individuelle Betreuung. Nach Vorreservierung erwartet Sie ein vom Küchenchef persönlich kreiertes Gourmet-Menü (94,00€ bis 119,00€ pro Person). Sollten Sie Allergien und/ oder Unverträglichkeiten haben, einfach Bescheid geben-wir gehen gerne darauf ein.

Unsere internationale Weinkarte bietet zudem die Möglichkeit, über 550 Spitzenweine aus aller Welt auszuprobieren.

Öffnungszeiten

Dienstag, Donnerstag, Freitag und
Samstag ab 18.00 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

– nur mit Reservierung –

T +43 (0) 3453 4454
M restaurant@sattlerhof.at 

geöffnet von Mai bis Ende Oktober

Jetzt reservieren

Beispielkarte

Geniesser-Menü

Hirsch | Steinpilze | Sauerklee

Saibling | Tomate | Kaviar *

Kalbsbries | Salatherz | Hühnerleber

Wels | Mandel | Zitrone

Sattler Lamm | Karotte | Krause Glucke

weiße Schokolade | Buchweizen| Birne

Käse von der Fromagerie in Riegersburg*

 

5-Gang Menü EUR 94,00

7-Gang Menü Euro 119,00 *


Informationen über unsere Zutaten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,
erhalten Sie sehr gerne auf Nachfrage bei unserem Serviceteam

Weinbegleitung

Terroir Weinbegleitung:

5 Glas Wein 54,-
7 Glas Wein 69,-

Anna und Thomas empfehlen:

5 Glas Wein 74,-
7 Glas Wein 89,-

Sehr gerne beraten wir Sie auch bei der Wahl eines
guten Tropfens aus unserer Restaurant Weinkarte

Die Weine unserer Weinbegleitung verstehen sich als 0,1l

Neue Generation

Ihre Gastgeber

Hannes Sattler

Kreativität, Leidenschaft, viel Liebe zur Natur und ein exzellentes Gefühl für Geschmack: Hannes Sattler hat sich bereits 3 Hauben erkocht und kennt das Rezept für Genuss ganz genau. Die Inspiration für seine vielfältigen Kreationen hat er auf der ganzen Welt gesammelt – liebevoll umgesetzt werden sie seit über 30 Jahren daheim am Sattlerhof. Dort bringt er mit viel Lebensfreude und Einfallsreichtum seine besonderen Gerichte auf den Tisch – regional, nachhaltig und immer mit dem ganz bestimmten Etwas. Damit Hannes nach einer Saison neue Energie tanken und frische Ideen sammeln kann, begibt er sich jedes Jahr in der Winterpause für ein bis zwei Monate auf seine abenteuerlichen Rucksackreisen.

Markus Sattler

Mit seinem Innovationsgeist und seinem Gespür für neue Ideen und Techniken leistet Sohn Markus mittlerweile einen bedeutungsvollen Beitrag am Sattlerhof. Seine Erfahrungen hat er unter anderem im Konstantin Filippou in Wien (2*), Les Deux in München (2*) sowie dem Grand Chalet in der Schweiz gemacht und direkt mit nach Hause gebracht. Mit seiner von Papa Hannes vererbten Passion fürs Kochen prägt er zunehmend Küche und Kultur. Jetzt sammelt Markus gerade wieder Erfahrungen im schwedischem Spitzenrestaurant Vollmers (2*) in Malmö.

Anna Sattler

Unsere Stammgäste kannten Tochter Anna schon als kleines Kind – heute gestaltet sie die Philosophie des Sattlerhofs aktiv mit. Anna hat ihre Service-Expertise auf der ganzen Welt erworben und für die Besten der Besten gearbeitet. Darunter sind renommierte Namen wie das Mandarin Oriental Bangkok, das Alain Ducasse at The Dorchester in London (3*), das Alain Ducasse at Morpheus in Macao (2*), oder das Restaurant Jordnaer in Kopenhagen (2*). Ihre wertvollen Einblicke lässt sie dann zu Hause einfließen. Mit ihrem Sinn für Präzision und Perfektion, ihrer Kontaktfreudigkeit und ihrer angeborenen Leidenschaft für Service bereichert sie laufend den Betrieb.