Scroll Down
Scroll Down
GENIESERRESTAURANT -
DAS BESONDERE
DAS GENIESSERRESTAURANT:SANFTE KÜCHE FÜR ALLE DIE FREUDE AM ESSEN HABEN
Den Sattlerhof gibt es in der jetzigen Form seit mehr als dreißig Jahren. Seither gibt es auch ein
Restaurant mit feinen Spezialitäten – dort steht Markus Sattler am Herd, gut ausgestattet mit drei Hauben.
Durch die perfekte Balance zwischen den einzelnen kulinarischen Komponenten und mit leidenschaftlicher Kochkunst hat sich unser Genießerrestaurant Sattlerhof bereits als erstes “Fine-Dining”-Restaurant in der Südsteiermark ausgezeichnet.
Abgerundet wird das Erlebnis im Genießerrestaurant durch ein persönliches, kompetentes Service sowie eine individuelle Betreuung. Nach Vorreservierung erwartet Sie ein vom Küchenchef persönlich kreiertes Gourmet-Menü (144,00 Euro pro Person). Sollten Sie Allergien und/ oder Unverträglichkeiten haben, einfach Bescheid geben-wir gehen gerne darauf ein.
Unsere internationale Weinkarte bietet zudem die Möglichkeit, über 650 Spitzenweine aus aller Welt auszuprobieren.
Öffnungszeiten
Dienstag, Mittwoch, Freitag und
Samstag ab 18.00 Uhr
(letzte Reservierung 20:00)
– Reservierung ist erbeten –
T +43 (0) 3453 4454
M restaurant@sattlerhof.at
geöffnet von 2. Mai bis 1. November
Jetzt reservieren
Beispielkarte
Garten und Erde
Eierschwammerl | Kaviar | Wald
●
Bachsaibling| Koji | Schnittlauch
●
Weinbergschnecke | Petersilienwurzel |Kastanie
●
Taube | Steinpilz | Preiselbeer
●
Hirsch | Igelstachelbart | Sellerie
●
Quitte | Mohn | Heu
Menü EUR 144,00
Käse von unserem Wagen EUR 19,50
Informationen über unsere Zutaten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,
erhalten Sie sehr gerne auf Nachfrage bei unserem Serviceteam
Weinbegleitung
Terroir Weinbegleitung:
6 Glas Wein 72,00
7 Glas Wein 82,00
Anna und Thomas empfehlen:
6 Glas Wein 98,00
7 Glas Wein 115,00
Sehr gerne beraten wir Sie auch bei der Wahl eines
guten Tropfens aus unserer Restaurant Weinkarte
Die Weine unserer Weinbegleitung verstehen sich als 0,1l
Neue Generation
Ihre Gastgeber
Hannes Sattler
Kreativität, Leidenschaft, viel Liebe zur Natur und ein exzellentes Gefühl für Geschmack: Hannes Sattler hat sich bereits 3 Hauben erkocht und kennt das Rezept für Genuss ganz genau. Die Inspiration für seine vielfältigen Kreationen hat er auf der ganzen Welt gesammelt – liebevoll umgesetzt wurden sie über 30 Jahren daheim am Sattlerhof. Dort bringt er mit viel Lebensfreude und Einfallsreichtum seine besonderen Gerichte auf den Tisch – regional, nachhaltig und immer mit dem ganz bestimmten Etwas.
Markus Sattler
Mit seinem Innovationsgeist und seinem Gespür für neue Ideen und Techniken hat Sohn Markus mittlerweile die Küche daheim am Sattlerhof übernommen. Seine Erfahrungen hat er unter anderem im Konstantin Filippou in Wien (2*), Les Deux in München (2*) sowie dem Grand Chalet in der Schweiz gemacht und direkt mit nach Hause gebracht. Mit seiner von Papa Hannes vererbten Passion fürs Kochen prägt er zunehmend Küche und Kultur. Seine letzten Stationen waren im schwedischem Spitzenrestaurant Vollmers (2*) in Malmö und im Kokkeriet (1*) in Kopenhagen.
Anna Sattler
Unsere Stammgäste kannten Tochter Anna schon als kleines Kind – heute gestaltet sie die Philosophie des Sattlerhofs aktiv mit. Anna hat ihre Service-Expertise auf der ganzen Welt erworben und für die Besten der Besten gearbeitet. Darunter sind renommierte Namen wie das Mandarin Oriental Bangkok, das Alain Ducasse at The Dorchester in London (3*), das Alain Ducasse at Morpheus in Macao (2*), oder das Restaurant Jordnaer in Kopenhagen (2*). Ihre wertvollen Einblicke lässt sie mittlerweile zu Hause einfließen. Mit ihrem Sinn für Präzision und Perfektion, ihrer Kontaktfreudigkeit und ihrer angeborenen Leidenschaft für Gastronomie leiten Sie und Ihr Mann und Spitzensommelier Thomas das Service.