Scroll Down
Scroll Down
WIRTSHAUS -
DAS BODENSTÄNDIGE
Wirt und Landwirt bitten gerne zu Tisch!
Sie haben Lust auf köstliche Klassiker? Oder ist Ihnen eher nach etwas Ausgefallenerem?
In beiden Fällen sind Sie bei uns richtig!
Am Sattlerhof können Sie sich zwischen unseren beliebtesten Wirtshaus-Gerichten und unseren kreativeren und moderneren Kreationen entscheiden – die wir auch gerne als 4-Gänge Menü für Sie zubereiten.
Unser Wirtshaus bietet idyllisches Ambiente mit herzlicher persönlicher Betreuung und hoher Qualität.
Bei Schönwetter lädt unsere freundliche Terrasse mit gemütlichem Lounge-Bereich zum geselligen Sitzenbleiben ein – und das vor einem wunderschönen Panorama. Genießen Sie einfallsreiche Gerichte vor der der Kulisse der Weinberge, holen Sie sich ihren liebevoll bereiteten Backhendl-Picknickkorb ab oder schauen Sie einfach auf ein Getränk auf der Wirtshausterrasse vorbei. Bei uns treffen sich Tradition und Moderne. Und das schmeckt!
Öffnungszeiten
März & . 17.Nov. – 14. Dez.
Do-So ab 12:00
So Küche bis 14.30
April & 03. – 16. November
Mi-So ab 12:00
So Küche bis 14.30
Mai-Oktober
Di-So ab 12:00
So Küche bis 18:30
T +43 (0) 3453 4454
M restaurant@sattlerhof.at
geöffnet vom 14. März bis 14. Dezember
Jetzt reservieren
Speisekarte
Beispielkarte
Markus Sattler und Team kochen
Französiche Bistroklassiker
Oeuf poché truffe noir
pochiertes Ei mit Perigord-Trüffel
und Spinat 12,00
~
Soupe à l´oignon
Zwiebelsuppe mit gratiniertem Weißbrot 8,80
~
Filet de Boeuf
gebratenes Rinderfilet mit Markknochen und Kartoffelgratin 42,00
~
Mille Feuille
Sauerkirschen Mille Feuille 9,80
3 Gänge 59,00
4 Gänge 69,00
Unsere komplette Wirtshaus Speisekarte finden Sie unten als PDF angefügt.
Weinbegleitung
Weinbegleitung 4 Glas 38,00
Weinbegleitung 3 Glas 31,00
Sehr gerne beraten wir Sie auch bei der Wahl eines
guten Tropfens aus unserer Weinkarte.
Neue Generation
Ihre Gastgeber
Hannes Sattler
Kreativität, Leidenschaft, viel Liebe zur Natur und ein exzellentes Gefühl für Geschmack: Hannes Sattler hat sich bereits 3 Hauben erkocht und kennt das Rezept für Genuss (mit Qualität) ganz genau. Die Inspiration für seine vielfältigen Kreationen hat er auf der ganzen Welt gesammelt – liebevoll umgesetzt wurden sie über 30 Jahren daheim am Sattlerhof. Dort bringt er mit viel Lebensfreude und Einfallsreichtum seine besonderen Gerichte auf den Tisch – regional, nachhaltig und immer mit dem ganz bestimmten Etwas.
Neue Generation
Am Sattlerhof weiß man, wie viel zwei Generationen voneinander lernen können. Hier treffen sich lang aufgebautes Wissen und frische Ideen – im gemeinsamen Wachsen ergibt sich ein großes Ganzes
Markus Sattler
Mit seinem Innovationsgeist und seinem Gespür für neue Ideen und Techniken hat Sohn Markus mittlerweile die Küche daheim am Sattlerhof übernommen. Seine Erfahrungen hat er unter anderem im Konstantin Filippou in Wien (2*), Les Deux in München (2*) sowie dem Grand Chalet in der Schweiz gemacht und direkt mit nach Hause gebracht. Mit seiner von Papa Hannes vererbten Passion fürs Kochen prägt er Küche und Kultur. Seine letzten Stationen waren im schwedischem Spitzenrestaurant Vollmers (2*) in Malmö und im Kokkeriet (1*) in Kopenhagen.
Anna Sattler
Unsere Stammgäste kannten Tochter Anna schon als kleines Kind – heute gestaltet sie die Philosophie des Sattlerhofs aktiv mit. Anna hat ihre Service-Expertise auf der ganzen Welt erworben und für die Besten der Besten gearbeitet. Darunter sind renommierte Namen wie das Mandarin Oriental Bangkok, das Alain Ducasse at The Dorchester in London (3*), das Alain Ducasse at Morpheus in Macao (2*), oder das Restaurant Jordnaer in Kopenhagen (2*). Ihre wertvollen Einblicke lässt sie mittlerweile zu Hause einfließen. Mit ihrem Sinn für Präzision und Perfektion, ihrer Kontaktfreudigkeit und ihrer angeborenen Leidenschaft für Gastronomie leiten Sie und Ihr Mann und Spitzensommelier Thomas das Service.